Осенняя пора

Осенняя пора. Уж листья на земле лежат.
Ручей ещё бежит, и лес уже грустит о лете.
И небо серо, солнца нет,
И караваны журавлей летят в края, где нет зимы.

Вот журавленок вдруг отстал,
Торопится, бедняга,
Но вы смотрите-ка - догнал,
И на своё местечко встал

1994 г.


Рецензии