Дуб и Телёнок 2

  Басня ( продолжение)

Телёнок ждёт…
А Время знай себе идёт…
Телёнок глуп, не ждёт обмана,
Но время сыплет соль на рану…
А на душе растет тоска.
Тут Гром  раздался свысока,
Как Глас небесный зазвучал,
Призыву Дуб , увы, не внял.
Гроза слегка погрохотала
И без последствий пробежала.
Всё так же крепок и силён,
И в значимость свою влюблён,
Дуб гордо смотрит свысока.
На неразумного Бычка.
А Крот открыть боится рот,
Украдкой корешки грызёт.
Под Дубом  он утратил пыл,
Помочь Телёнку позабыл.
Не знает Крот ничьих обид,
Глаза закрыл, похоже, спит.
Года пройдут как Жизни миг,
Телёнок был, а станет Бык,
И будет Правду он искать,
Уж Дубу тут несдобровать,
Достанет, видно, и Кроту
За глухоту и слепоту.
Мораль, увы, совсем проста:
У Дуба сердца нет, глаз  – у Крота
 
Январь 2015 г.


Рецензии