Лидеру

Крикливая амбициозность
Перехлестнула за талант…
Где бывших связей грациозность?
Где джентльмен, поэт и франт?
И почему, скажи на милость,
На первом месте слово «Я» ?
И что ж так быстро развалилась
Друзей веселая семья?

Самовлюбленность безыскусна,
И алчен идол без лица,
Проврет красивейшие чувства,
Скроит из жертвы подлеца.
Преступнейшая несерьезность
Низринет гений – в пустоту…
Крикливая амбициозность
Перехлестнула за черту.

1996


Рецензии