Приходит ночь

Приходит ночь и за окном стихают звуки,
Лишь свет, от фонаря, буравит шторы,
Забот и радостей уходят муки,
Дышать мы начинаем через поры.
Стук сердца, нам становится слышнее,
Где, с запоздалым осознаньем, день проходит,
Где в мыслях мы сильнее и смелее,
И только боль, опять, с ума нас сводит.
Приходит ночь, вводя свои законы,
Где всё пространство заполняют чувства,
Свои здесь гимны и свои иконы,
А ты один – вокруг, навеки пусто.
И ты один, перед собой и ночью,
Которой не соврать и не слукавить,
И ты один, среди таких же прочих,
Но нет нужды кого-то обвинять, иль славить.
Здесь не заглушишь сердце, не прикажешь,
Здесь раб и господин меняются местами,
Здесь километры незаметны даже,
Блефует память, чистыми листами.

Пусть ночь для нас - чистилище и лекарь,
А утро, встретит нас, чуть-чуть другими,
Не будем щуриться от солнечного света,
Ведь перед Светом мы, совсем нагие.

29.01.2015                Е.Борн.


Рецензии
ночью одиночество страшнее, время самокопания, ну и на поспать остаётся..
Жень,эх, пусть ночи будут безмятежными с добрыми снами:)

Татьяна Кадесникова   01.02.2015 18:41     Заявить о нарушении
Здравствуй Танюша, рад встрече! Что-то с возрастом на поспать всё меньше и меньше, копится видимо всякое, но ничего придёт солнышко полечит. У вас там вообще лето, ну а нам ещё ждать и ждать. Здоровья тебе, добра. До встречи....

Женя Борн   02.02.2015 06:19   Заявить о нарушении