Противостояния

Плывём в океане жизни людской
У каждого из нас парус свой
И по какой только причине
Плывёт один до берега своего
Другой тонет в тёмной пучине

Один за счёт чужого труда
Всю жизнь был богат
Другой честно трудился
А в бедноте встретил
Своей жизни закат

Один ходит в церковь молиться
Но нет у него тепла души к тебе
Другой-безбожник,поделится последним
И ни когда не оставит в беде

Одни открывают рестораны
Где только богатые едят и пьют
Другие поднимают совхозы
И людям работу дают

Одна страдает-не может родить
И жизни без детей не представляет
Другая рожает детей
И в роддоме их оставляет

Живут родители для чада своего
И дают ему всё,о чём он мечтает
А он потом за эту доброту
В дом престарелых их отправляет

До глубокой старости с болячками
Доживают бабушка или дед
А молодые и здоровые
Умирают в расцвете лет

Довольны одни,тем ,что у них есть
Другим надо перечень удовольствия весь
Не обьяснимы жизни нашей деяния
Суеты нашей грешной противостояния


Рецензии