Родной язык

Меня постоянно мучает один и тот же вопрос: "Почему люди не ценят родной язык? Почему так небрежно с ним обращаются, словно это какая-то ненужная вещь?" Ответ кроется в каждом человеке, в его  миропонимании и жизненной цели.
Каждый проживает свою жизнь по-разному: кто-то просто живёт, не задумываясь о смысле своего существования, кто-то же, наоборот, стремится чего-то достичь, чтобы сделать лучше не только себя, но и мир вокруг. Так же и с языком. Все мы каждый день произносим тысячу слов, и лишь единицы из нас задумываются об их значении, важности и красоте. Для кого-то они просто средства необходимости, а для кого-то - нечто большее, что-то очень ценное и дорогое. И я соглашусь с ними. Ведь язык - наше наследие, наш клад, наша гордость! Кто, если не мы, сохранит его в чистоте и изобилии? Никто... Безразличие - вот самая острая проблема нашего общества. И, к сожалению, она отражается во всём. "Зачем говорить и писать правильно? Мы ведь и так друг друга понимаем!" - думают многие. Да, они понимают друг друга, но как - это другой вопрос. Сотни, миллионы людей ежедневно "звОнят" друзьям, близким, "ложат" деньги на счета в своих банках.  Живут счастливо... "Почему?" - спросите вы. А потому, что таким людям важна лишь внешняя оболочка жизни - внутренней им никогда не постичь, даже если у них будут горы золота! Их счастье - только иллюзия. Но им достаточно и этого.


Рецензии