Рыцари

(российскому спецназу посвящается…)

На рыцарском было когда-то турнире,
Мужчины стояли за доблесть и честь,
Гордились такими героями в мире -
Похожими быть на них было не счесть.

Забрало спустив, те в тяжёлых доспехах,
Владели искусно копьём и мечом,
Сильнейшие лишь добивались успеха
Амбиции были тогда ни при чём.

Не шуточные разгорались там страсти -
Ведь рыцарем стать все стремились не зря,
Они были воины самой той масти -
Элитным отрядом охраны царя.

И рыцари с нами сейчас остаются -
Зовут их сегодня – российский спецназ,
Не ради потехи за меч те берутся,
А только чтоб в мире жил каждый из нас.

И пусть боевой будет меньше работы -
Пусть меньше берутся они за мечи,
Пусть будут примером они для кого-то -
Сегодня для них гимн России звучит!


Рецензии