С горьким лимоном чай...

***
С горьким лимоном чай
Петь не мешает.
Ложечкою печаль
В нем размешаем.
Вроде, и петь навзрыд
Нету причины,
Только не догорит
Горя лучина…

Пела когда-то мать,
Бабушка пела.
Русской тоске, видать,
Нету предела.
Заворожит, замрет
Женское горе,
Хрупче, чем вешний лёд,
Шире, чем море….

1992


Рецензии