Счастье-состояние души

Давно людей волнует тема счастья,
Вопросы задают, а есть оно вообще?
Когда к тебе другой не безучастен?
Вбирает в себя множество вещей.

Счастливый, кто с собою ладит,
Ведь счастье - состояние души.
Ему другим нет смысла гадить,
Язвить, паяцем быть, грешить.

Быть может в домике убогом,
Вдали от ложной суеты,
В себя впитал он веру в Бога,
А этим будешь счастлив ты?

Два одиночества сойдутся,
И пусть давно не сорок лет.
Другие может усмехнутся,
Ведь счастливы, а разве нет?

Одно, услышав утверждение:
Искать не нужно счастье, а родить!
Гоню сомнения и отсекаю тени,
Счастливым можно, нужно быть!
______________________________
Огромен мир, мы в нем крупинки,
Но каждая волнуется, живет.
Роняя горькие порой слезинки,
Надеется и верит, ждет.

По своему мы счастливы, конечно,
Шаблонами здесь мыслить ни к чему.
Тот молод, энергичен и беспечен,
И кто постарше позавидует ему.

В сравнениях вся наша жизнь проходит,
А счастье эфемерно, что таить.
Сегодня он доволен, счастлив вроде,
Но вот досада все ж мешает жить.

В душе сияет счастье, но с оглядкой
Живет и так боится потерять.
Любовь в сердцах и дома все в порядке
О большем и не хочется мечтать.

Всегда чего то ищем в этом мире,
Ведь под лежачий камень воды не текут.
И часто мы промахиваемся в тире,
А счастье бродит рядом, где то тут.

За птицей счастья все хотят угнаться,
Но многие простого не поймут.
В своей душе лишь надо разобраться,
Освободившись от сомнений пут.
______________________________
Бывает счастье со слезами,
Иль солнечным лучом скользнет.
Его в душе рождаем сами...
Пусть скоротечен эпизод.

Ведь жернова все перемелют,
Разлуки боль и радость встреч,
Но кто любить, ценить умеет,
Тот будет светлый миг беречь.

Чтоб долгожданны были дети,
Любовью полнились сердца,
И пусть прекрасному на свете
Не будет горького конца.

Уныние грех, жизнь скоротечна,
Не стоит вязнуть в путах мук...
Вздохни, расправив гордо плечи,
И вдруг услышишь тихий стук.

Стоит тихонько у порога,
А ты отчаялся уж ждать.
Лучится, хочется потрогать,
Вот так счастливым можно стать.


Рецензии