Умиление Смоленская Икона Богородицы

День празднования: 1 апреля (н.ст.)
 
Смоленской иконе Божией Матери «Умиление»,
1103 – год явления;
Есть и иная «Умиление» икона -
Под Смоленском, из местечка Окопы.

Смоленская икона «Умиление»,
Была в лагере русских войск, Шеина воеводы,
И удерживала от разграбления,
Поляками Смоленск полтора года;

Сложила Богородица ладошки на груди,
Младенец так уютно разместился,
С любовью Пресвятая на Сына глядит,
Взирая на икону – нельзя не умилиться!

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
30.01.2015   


Рецензии