Все сожжено - дрова и свечи

Все сожжено – дрова и свечи...
Остались души и слова.
Нам крылья пламенем калечит
Камин, ласкающий сперва.

И пепел нежный серебрится,
И всполох яркий пробежал,
Там царь, и дева, и убийца,
И в пальцах он зажал кинжал.

Рисует тысячи фантазий,
Нам, рдея, теплая зола...
Пусть с днем реальным нету связи,
Но как гудят колокола!

И в этом рокоте тревожном,
Что воскресает вновь и вновь,
Слились совсем неосторожно
С грядущей прежняя любовь.

Мы вновь застыли у камина,
Друг друга жарко обхватив,
И нету слаще пантомимы,
Чем тот навязчивый мотив.

Он все слышнее, громче, ближе,
Взлетает облаком зола...
Нас, как жемчужины, нанижут
На нить веков колокола.

29.01.15


Рецензии