Альтруист

Альтруист, похоже, я и филантроп,
Многого сей факт меня лишает.
 Мне не пнуть собаку, легче в гроб,
Чувствую – мне альтруизм мешает.

Что же делать, не пойму никак,
Ну и пнул бы, ну чего тут трусить?
Ерунда же, в сущности – пустяк,
А она, вдруг, за ногу укусит.

Или вот ещё пример другой:
Кошка колбасу украла – стерва.
Её надо было б собственной рукой
В мясорубку и собакам на консервы.

Я ж ей: кися, кися говорю,
Кушай, там ещё осталось, кушай
Натуральный филантроп, как посмотрю,
Альтруист чистейший. Твою душу!

А вчера себя я превзошёл,
К даме завернул на рюмку чая.
Что искал, то, в общем, и нашёл,
Пожалел - она ж одна скучает.

До утра мне этот альтруизм
Боком выходил и всяко-разно.
Всё познал - концлагерь и фашизм,
Дай-то Бог, лишь только б не заразно.


Рецензии