Жениться, надо

      А  страх,  сковал  уста.
    Тряслись  поджилки.
    В  разрезе  блузки  у  неё,
    Плиня  твой,  взор  синела  жилка.
    Рука,  описывая  круг.
    К  устам,  тянулась  не  спеша.
    Вкушая  мелкими  глотками.
    Потупя  взор, как  хороша....
    Она,  была  собою....
    И  ясный  взгляд и  цвет  лица.
    Румянец  полный, ох, годиться.
    Люба,  девица для  лихого  молодца.
      Но  как  сказать.
    Как  речь  ту,  молвить.
    И  рюмочку,  за  рюмочкой.
    Для  смелости  по  полной.
    Туша  пожар  в  душе.
    Напитком  жгучим.
    Нрав,  не  решимость.
     Душу,  мучит.
    И  не  чего  он,  не  сказал.
    Ходил,  бродил, вокруг  да  окол.
    Смотрел  на  свет,
    Ночных  он,  окон.
     И  на  неделю  укатил.
    В  водоворот, привычных  дел.
    С  головою  был  опущен.
    Кругом  бегом, бегом  и  всё  же  не  у  дел.
     А  мысли,  были  далеко.
     И  буд-то,  рядом  та  рука.
     Румянец  в  полную  щеку.
     И  поступь, до  того  легка.
     Глаза, озёр  синее  и  небес.
    Они,  манили.
    Скорей  бы, пятница.
     И  на  прямую,  через  лес,
     Овраги, поле  там,  где  жница.
     Не  терпица,
     Скорее  бы, жениться.
                Жениться.




 


Рецензии
Во как приспичило! Яркий и очень натуральный стих! С улыбкой и уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   03.02.2015 05:10     Заявить о нарушении