Забава - от слова забыть

«Забава» - от слова «забыть»…
Людское великое право -
Избыть, позабыть, разлюбить
Всегда помогала забава…

Уйти от заманчивых рук,
От губ, от желаний натужных,
Порвать этот тягостный круг,
Порочный, непрочный, ненужный!

Змеею из кожи своей,
Рвануться, душою наружу! …
В забаве сегодняшних дней
Очистить от прошлого душу! …
И, боли своей не тая,
В надежде с тобою оттаять,
Шепчу я:
                - Забава моя!
Гони мою горькую память!

Спаси от обманчивых рук,
Смени без обид и сомненья
Греховно-порочащий круг
На солнечный
круг вдохновенья!

2010


Рецензии