Кругом одни врачи

Бывает многих мудрецов
Один заменит шут,
Задаче сложной дав ответ
Всего за пять минут.

Шут яркой фразой всё решит,
Сомнений больше нет.
Не надо тратить господам
На мудрецов монет.

Однажды герцог вопросил
Своих придворных слуг,
Какого рода больше всех
Профессий и наук?

-Ответ простой,- вмешался шут,
Кругом одни врачи.
Смеялись все над ним тогда:
-Дурила, замолчи.

-Ну, раз сказал, так докажи,-
Правитель возгласил.
Хочу, чтобы к твоим словам
Пример достойный был.

-До завтра надо подождать,
Ему ответил шут.
Ушёл. Забыли про него
Всего за пять минут.

А утром вышел в город шут
С раздутою щекой.
И все, кто видели его,
Кричали - Ой-ёй-ёй.

Он никому не говорил,
Что спрятал там орех.
И, представляясь, как больной,
Имел большой  успех.

Давали все совет ему
Как справиться с бедой.
Уже полгорода врачей
Галдят наперебой.

Он во дворец потом пришёл,
Имея вид больной.
Правитель сразу дал совет:
-Компрессы и покой.

-Как? Ваша светлость тоже врач?-
Промолвил  умный шут.
-Я тысячу врачей нашёл
Всего за пять минут...

Болезнь соседа всем ясна,-
И легче нет хлопот,
Чем медицинский дать совет,-
Авось, переживёт.


Рецензии
Отлично, Максим! очень рада нашу взаимному самораскрытию. Точная мысль, афористичная форма. Великолепно. После долгого периода простоя я написала кое-что кажется небезинтересное. два последних стихотворения, будет желание - прочтите.

Вероника Андер   07.03.2015 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы, Вероника!

Терехов Максим Юрьевич   07.03.2015 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.