НЕ ВЕРЬ

           Не верь словам, что часто лживы,
           и оплетают душу,как паук,
           а верь делам, они правдивы,
           как монотонный сердца стук.

           Не верь тем лживым обещаньям,
           что раздаются тут и там,
           поверить можно заклинаньям,
           а, может, нашим вещи снам.

           Не верь в раскрытые объятья,
           они готовы задушить,
           пусть говорят-"все люди братья",
           но не дано их всех любить.

           Не верь в фальшивые улыбки,
           какой-то волчий в них оскал,
           поверь прекрасным звукам скрипки,
           стихам, что гений написал.
            
           И все ж поверь, добро осталось,
           его не истребить вовек,
           пусть давит горе и усталость,
           крепись! Ведь ты же человек.      
      


Рецензии
Очень поучительные и мудрые строчки !В лживые слова и фальшивые улыбки я уже давно не верю,а вот последнее четверостишие,с Вашего позволения,запомню для себя как наставление...

С теплом души,

Мамина Татьяна   30.04.2015 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное. Очень приятно, когда тебя понимают.
Всего самого доброго. С уважением Б.Ш.

Борис Шапиро 3   14.05.2015 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.