Я иду по весне...

Я иду по весне, по весёлому чуду,
И - "чудак" - кто-то крикнет мне вслед.
Прозаичной зимой чудаком разве буду,
Там в душе моей кружится снег.

А сейчас неземной я покуда, -
Растворяюсь в небесной весне!

А в глаза мои солнце струится,
А душа моя солнцем расплавилась.
Я желаю сегодня напиться -
Небесами. Напился. Понравилось!

И не надо ни девок, ни денег.
Только б жить и дышать во всю мощь!
И пускай называют бездельником.
Я без денег не плох, а хорош.

Мне не надо железок и золота,
Мне бы небо увидеть в весне! -
И душа засверкает, как золотом -
Той, которую видел во сне.


Рецензии