О форме и содержании

Профиль римский и профиль греческий,
Оболочки и очертания...
Мне приятен — лишь человеческий,
Изнутри чтоб - очарование...
Все, что видимо — то не вечное,
Все от старости рассыпается,
Но сквозь внешнее безупречное,
Сущность все-таки, пробивается...
Не согнуть меня под  реформами
Повсеместного подражания:
Не мое — наслаждаться формами,
Невзирая на содержание!
Даже самое   имя звучное
Приоткроет лишь сокровенное...
Ты по жизни имел все лучшее,
Но не факт, что имел бесценное...


Рецензии