Поэтизм

"Какой толк от поэзии, когда жена в обносках?
Где смысл от писательства, когда не ешь три дня?
Зачем страдать? Взывать к душе подростка,
Когда командует ему отец: Нельзя!"

Да, поэты ценятся, да, мне всё зачтётся,
Когда под затхлой крышкой я буду гнить в кору,
Тогда лет через двести, народ в стихи упрётся,
Но будет уже поздно, я с голоду помру.

Мы, искусства пахари, творцы народных рек,
Которым после этого надменно плюнут в след.
Духовные страдальцы, чей странный интеллект,
Разит и валит палицей безнравственный стилет.

Ведь правду говорят – страдальцы мы, глупцы,
Не замечаем то, что вовсе не нужны.
Люду нужна попкорщина, люду нужны юнцы,
Чей приближен разум к таким же, как они.

Чистейшее искусство слово забудем навсегда!
Зачем нам речь нужна, когда есть сенсора?
Бездушные машины, пустые господа,
Пошлейшие заботы, пустые города...

Зачем идти в путь старости, ненужности пути?
Ведь можно муравьедом сосать проток Земли.
Но только вы запомните, купюр своих рабы,
Что нет нужнее чувства, чем сочинять стихи!

( Стихотворение посвящено Году Литературы 2015 )


Рецензии
Чем после Пушкина мы можем удивить,
Какой строкой нетленной возгордиться?
И стихи ни с кем связующая нить,
А все потуги в них - без крыльев птицы.
***

С улыбкой

Автор Владимир Беляев   06.11.2015 10:01     Заявить о нарушении