Дурак... думками богатеет

Уж  сколько бы  лучшие умы,
Свои бы  не чесали  лбы ...
И не грозили нам -
Чудовищной расплатой !
Затея попросту -  СЛАБА .
Уж стерпит  разум  дурака ,
В излишестве безумие - утрата .
Чеши затылки , не чеши
Возможно на затылках вши ?
Не стоит  уточнять   сие движения...
Когда, в прекрасный день ,  увы...
Дурил  дурак -  свои  чубы  ,
Он, свято верил в гениальность
Своего изобретения .
Уж, коли думка не легка...
Простит разумный - дурака,
Сие дурачесво  - достойно 
            Красной книги !
Да  только , ЖИЗНЬ - урок простой!
Дурак заплатит - головой ,
Содеянного мера -   вне  морали...
Чеши затылки, не чеши ...
Правда  всегда сильнее ,  лжи !
Пусть чешется дурак ...
Коль ,  думки - опоздали !
А как  дурак ... к седлу прирос ,
Всегда покажет - сенокос !
Ко спросу - спрос ,
А правда - в результате !
Где правда, там открыта дверь .
Где ложь , там море из потерь...
А где дурак , там слишком низко пали,
И образ людской чести,  и  морали.


    
              *   *   *

P.S.   

Всем хорошего настроения !
ПРИЯТНЫХ  РАЗДУМИЙ ...   :)))


Рецензии