Затопчут...

                ***

Затопчут, как к заутрене придти?
Роса сжигает на стерне твои шаги
След оставляя красный, травяной…
………………………………
Что в этом мире всё к заутрене сполна,
Что росы жгучи – в том моя вина,
Чуть оступился и катится всё вверх,
Туда за облако, откуда раздаётся смех.
Нельзя не верить - веру ставя вопреки
Рассудку, в те откровенности силки.
Нельзя, но очень хочется – знать, быть,
Войти в поток, - осилить, переплыть.
Не видно берегов и волны всё сильней,
И всё безжалостней лютующий борей.
Не знаю, как дойти, где приклонить колена,
И как избегнуть царственного плена,
И как не присягнуть ни другу, ни врагу,
И как осилить стародавнюю тоску…
Вразброд истошный колокольный звон,
Как памятник совсем иных времён.


Рецензии