Охотник и Лев

Он обнажил клинок и крикнул добивай.
Зверь яростно взметнулся слыша лай.
Но кровью землю обагрённой,
Он был уже увы сраженный.

Охотник лапу положил ему на грудь.
Так и не дав ему вздохнуть.
Он для него увы еще один трофей.
А он, он лев, он царь зверей.

Погибнуть жалко от руки людей.
Так думал он, последние минуты.
Его сковали кровяные путы...

А как же его львица?
Неужто с жалкой участью смириться?
Собрав последние те силы.
Он выпрыгнул, как бут-то из могилы.

И начал рвать когтями и зубами.
Так поступают испокон веков с врагами.
И человек остался побеждённый.
Издав последний вопль он сраженный.

Так и остались на земле лежать.
Трофеев им двоим не увидать.
И мать склонившись будет на груди рыдать.
А львица будет от ярости рычать.
Живыми боле их вовек  не увидать.

30 января 2015 года


Рецензии
Отлично написано, если не затруднит, прочтите у меня стихо Раб.

Спасибо, Александр.

Александр Алексеевич Фёдоров   04.02.2015 06:08     Заявить о нарушении
Благодарю, "Зверинец Ли Ли" Гете, навеял на меня эти строки.

Зинаида Кошкина   04.02.2015 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.