Рашид, Алма. В день свадьбы брата

Мы были мелкими совсем, наш брат нам строил дом.
Из стульев, покрывал, одеял, и мы играли в нем.
Теперь, спустя двенадцать лет, он создает семью,
Свой дом, свой собственный очаг, свой собственный уют.

Когда встречали мы родных, все в унисон они:
Мы, мол, большие. Замуж нам пора, и где жених?!
"Рашид еще ведь старше нас!" - твердили мы в ответ.
Теперь и он уже женат, и отговорки нет...

Ну, шутки в сторону, теперь хочу вам пожелать,
Любовь беречь и никогда о ней не забывать,
Здоровья вам и всем родным, чтоб даже сквозь года
Ни разу не постигла вас малейшая беда.

Чтоб стены вашего жилья услышали лишь смех,
Чтоб чувствовали каждый день, что вы счастливей всех!
Чтоб было шумно и тепло от мелкой детворы,
За вас чтоб рады были все планеты и миры!

Жених чтоб доверял Алме и на руках носил,
Невеста, хорошо корми, носить чтоб было сил.
Мы были мелкими совсем, и с нами он играл...
Наш драгоценный брат теперь совсем уж взрослый стал!


Рецензии
Прекрасные стихи, спасибо вам. Зайдите ко мне на страничку я описал в своем произведении подвиг боевого расчета орудия по документальным сведениям с учстием вашего земляка поэма Поединок.

Александр Бацунов   16.01.2017 09:23     Заявить о нарушении