Если бежать за правдами надоест...

Если бежать за правдами надоест,
Сядь и послушай, как хорошеет ложь.
Помни одно, не зная, чей тащишь крест:
Если в тебе есть Бог, где-то рядом бес -
В общем, не факт, что ты его донесёшь.

Ради чужих крестов вырубают лес,
И остаётся степь, где полно листвы.
Бог ни за что не выдаст, свинья не съест.
Я привыкал к тебе и привыкну без -
Надо бы постараться, чтоб я привык.

Здешние ветки улиц ведут к реке -
Там не Голгофа вовсе, но суть не в ней.
Там были мы с тобой, и в моей руке
Всё ещё сохраняется воск твоей.

А в остальном всё так же. Париж не взят,
И не маячит новое Ватерлоо.
Впрочем, у нас, ни армии, ни солдат.
Значит и тут нам, видимо, повезло.

Значит, боёв не будет - и это хлеб.
Только прошу, на фронтах иной войны,
Милая, всё, что вспомнишь из этих лет,
Не называй крестом для своей спины.

Завоевать кого-нибудь - это миф,
Дабы число принявших его росло.
Но согласись, родная, что дряблый мир
С мякишем дипломатии вместо слов

Был бы ошибкой нашей, одной из тех,
Что допускают, лишь проиграв врагу.
И до тех пор, покуда ещё могу
Сниться, любить и греть сам себе постель,
Я не хочу висеть на твоём кресте
И от своих крестов тебя сберегу


Рецензии
Так безысходно печально и очень красиво! Безумно понравилось. Тема близка мне(

Елена Любомирская   04.04.2015 02:20     Заявить о нарушении