Черный обряд венчанья

Посвящается не встреченному, несбыточному, нереальному...



Грезится наказанье -
Призрачный ада дым.
Черный обряд венчанья...
Только б он был моим!

Красным вином наполню
Грани хрустальных чаш.
Стану читать я в полночь
Медленно "Отче наш".

Круг начертаю мелом.
Желтый церковный воск -
Тонких свечей на белом
Робкий мерцанья лоск...

И на бокал ложится
Свечки венчальной свет.
Чертит огня граница
Ломаный силуэт.

Вот уж зари сиянье
И петушинный крик.
Черный обряд венчанья -
Вечность сменять на миг.


Рецензии