Девица

Срисовала море кусочком неба
И, смеясь, разлила по сухим степям.
Тёплый ветер ловила в ладони светом,
Целый мир преклоняя к своим ногам.

Бормотала под нос, что желает счастья,
И искала.. искала.. не зная чего..
За окном выпал снег, и немое ненастье
Охватило чуть треснувшее стекло.

Время шло, и сознанье, махнув рукою,
Позабыло, где солнце рождает лучи,
А восторженный ветер унес с собою
Потускневшее море замерзшей степи..

"Я, наверное, сплю!" - показалось девице, -
"Этот мир перестал быть венцом красоты..." -
И, уснув в закоулках сырой темницы,
Ближе к сердцу прижала осколки мечты..

Но на утро, проснувшись, увидела солнце.
Яркий луч осветил её скромный удел.
Проникая сквозь то же немое оконце,
Он ей песню надежды тихонько пропел.

И теперь в золочёном наряде девица
Осмотрела свой мир, возвратив красоту.
Открывая своей новой жизни страницу,
Наконец воплотила былую мечту!

29-30 января 2015г.


Рецензии
очень красиво!Каждая женщина это переживает!Благодарю! я желаю вам счастья!

Стелла Нолевская   14.09.2015 11:36     Заявить о нарушении
Про каждую не знаю, но думаю, что многие)
Спасибо, Стелла! И вам всего наилучшего!

Ринат Снов   14.09.2015 18:15   Заявить о нарушении