Кот

Я когда-то решил,
Что не буду грустить под забором
И прижавшись к земле
Я не буду молить о еде.

Ты коснулась земли
И смирив меня ласковым взором,
Предложила любовь
И колени свои.

Мне не нужно любви,
Ни заботы, ни ласки не нужно,
Я когда-то решил
Никому не доверюсь опять.

Ты смотрела с печалью
И так осторожно
По облезлой спине пятернёй провела
Будто мать.

Не жалей меня глупая баба!
Не смотри так! Ты слышишь? Не смей!
Я когда-то поклялся в овраге,
Человеку нет веры моей.

Я когда-то решил, что так проще,
Видишь, сердце уже не болит.
Да, бывают холодные ночи,
Но свет в окнах уже не манит.

Не ушла, лишь придвинулась ближе,
Будто времени бег усмирив,
Ты смотрела в бескрайнее небо,
Напевая забытый мотив.

О просторах морей и о лете,
Ты мне пела о вечной любви
И шептала о дружбе заветной,
Гладя уши и лапы мои.

Ещё долго под звёздным сияньем,
На коленях чудачки лежал
Кот облезлый и с тихим мурчаньем
Вновь поверить во что-то решал.


Рецензии