У нас аврал - в квартире суета...

У нас аврал: в квартире суета…
Все по тревоге заняли позиции.
Я в фартуке: передо мной плита,
Жена стирает, не сломав традиции.
Ножом шинкую  круглый я кочан,
Что завтра станет пирогом капустным,
Жена танцует с тряпкою канкан,
Трет пол, своим размахивая бюстом.
На кухне я «индейскую» ногУ,
Шпигую, как в заправских ресторанах.
Отвлечься на минутку не могу,
И завтра утром встану очень рано.
«Наряд вне очереди» у жены  не прост,
Но выполнит без всякого каприза.
Доверен ей ответственнейший пост:
Убрать  на полки вверх все то, что  снизу.
Проснусь чуть свет  с желанием одним -
Чтоб тесто замесить успеть до срока.
Пирог не может быть абы каким -
Он должен быть без страха и упрека.
Мы время подгоняли,  как могли.
И вот, спустя полмесяца  разлуки,
К нам дочка с  зятем в гости привели
Родного, обожаемого  внука!

2015


Рецензии
Это точно, весь дом вверх дном, но как же приятно встречать милых деток!
С теплом душевным,

Раиса Киевская   03.02.2015 19:34     Заявить о нарушении
Приход внуков - всегда праздник, к которому нужно хорошенько подготовиться! С теплом, Беломестнов.

Дмитрий Беломестнов 2   03.02.2015 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.