Полёт мотылька

Укрощённая страсть, перекроенный нрав,
в сердце сладостный жар, расплавленье оправ –
я плыву словно в море, забыв берега,
постигая таинственный смысл слова "зга",
открывая в просветах слепящую суть
и желая в потоках её утонуть.

Мне даровано то, что таил каждый сон,
мысль с природой впервые звучит в унисон
и не спорит, склоняясь, струною поёт,
потому что растоплен, разбит её лёд.

Счастья солнечный сгусток, горячий оранж,
затмевающий всё остальное мираж
отключает сознательный выбор и страх
оступиться, споткнуться, разбиться впотьмах. 

Всё свершилось, всё есть и уже не спугнуть   
исступлённый восторг, проникающий в грудь,
возносящее чувство, полёт мотылька,
чуть приметное веяние у виска.


Рецензии