Че-ло-ве-ки



Мы че-ло-ве-ки,  люди — в общем;
Мы слёзы, умиляясь, льем
От соловья страданий в роще,
А инвалида — обойдем...


2008, Таганрог






*     *    *
                ...Как ты любишь долы,
                Так бы труд любил.(С. Есенин)

Раскудахталась деревня,               
Зарычал в полях комбайн;
И приходит озаренье:
Первобытным снова стань!

Будешь лёгкие лугами
Выполаскивать от тли!
Небо бьется под ногами
Речкой;  солнцем - ковыли!

Но, когда б на время, к даче,
Согласился б городской!
Первобытный - это ж, значит,
Навсегда к земле с сохой...

А ведь хочет кто-то к лету
Черномория  загар.

«Быт» - остался, «перво-» - нету.
По деревням - перегар!

Мы романтикой считаем
Сеновал и росный луг -
И по городу скучаем,
Как услышим слово  «плуг».

Всяк родился для чего-то,
Не твое - не лезь туда!
Если любишь ты работу,
Ты найдешь ее всегда.

Если любишь ты  свободу,
Красотой глаза залей!
Но...
Чтоб тебе дала природа,
Прежде ты ее жалей.

Не трави ей душу льстиво,
Как в деревне хорошо...
То тебе всегда красиво,
Что по сердцу ты нашел!

2009


Рецензии