То ли смута, то ли вече

То ли смута, то ли вече?!
Площадь, толпы… день под вечер.
Кто-то крикнул: «Смерть уродам!
Разминируйте свободу!»
Я стою, в процесс вникая,
Рядом бабушка, вздыхая:
«Жить осталось – год осилю.
Господи, спаси Россию!»

        2015 г.


Рецензии