Талант не тает

Не в поэтическом угаре,
Во сне сегодня ночь прошла.
И я забыл о своем даре.
А Муза?  Где она была?

Возможно, что она другому
Про рифмы ночью говорила,
Слова подобны были грому…
Меня ж, увы, не посетила.

Зато я ночь провел спокойно,
Как должно для пенсионера.
И я задумался невольно:
Во всех делах должна быть мера.

Коль вдохновенье посетило,
Садись, пиши, пока есть силы,
И выйдет из-под пера диво,
Когда Пегас расправит крыла.

А если Муза ходит где-то
И домик мой не посещает,
Не нужно мучиться поэту
И слезы лить, мол, талант тает.

          12.01.2015 г.


Рецензии