Следы на снегу

Не спеша иду по снегу
И читаю по следам:
Кто тут прыгал, кто тут бегал
По утрам и вечерам.

В поле кустики, да кочки,
Даль вокруг  белым-бела:
Вот по снегу многоточье –
Значит  рыжая прошла.

Вот рисунок: точка, точка
И две точки поперёк.
Это значит этой ночью
Зайка бегал: прыг  да скок.

Вот следочек очень мелкий
У большой сосны вокруг.
Это маленькая белка
Здесь гуляла  поутру.

Не спеша бреду по снегу
И читаю по следам:
Кто тут прыгал, кто тут бегал
По утрам и вечерам.

30.01.15.


Рецензии
Иван, и красиво, и поучительно!
Представила все следочки в зимнем лесу!
С теплом и улыбкой!

Тата Соболева   16.11.2017 03:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.