Осенняя зарисовка в разгар зимы

Вскипели кленовые листья, окрасившись в алый цвет,
И падают мне под ноги, как стайки цветных комет;
И звёздною мелкой пылью разлёгся больной туман
В затейливых змейках улиц, в объятиях горожан.

И серою толстой плёнкой укутан небесный свод -
Всю синь океанской выси сковал первый тонкий лёд.
Последние птичьи стаи разрезали небеса,
В предзимнюю впали кому озёра, поля, леса.

А я под осенним небом, в холодной пыли дождя,
Топчусь в океанах лужиц и в золоте октября;
Кометы под сапогами алеют, хрустят, трещат,
И нитками мёрзлых веток для осени сшит наряд.


Рецензии
Буду первой, кто оставит вам комментарий) У вас очень яркое чувство экспрессии. Вы очень складно и красиво пишите. Очень гармоничное стихотворение. Я его видела в Дуэлях у Типичного. Умница!

Алина Любимова 1   19.02.2015 16:14     Заявить о нарушении
Ох, спасибо Вам большое за тёплый (и за первый!) отзыв! Очень приятно :)

Тинунский   20.02.2015 03:04   Заявить о нарушении