Мартышка и крокодилы

басня

Поспорили два крокодила: зачем мартышка в озере полощет корку от банана?
- Скажи-ка, милая, и разреши наш спор.
- Секрет – он может быть открыт лишь за пять баксов и орехов два стакана,
Без этого не вижу вас в упор.
Переглянувшись, крокодилы удалились.
- Мы, что глупцы? Платить проказнице за ерунду?
Но вечером, когда у озера картинка повторилась,
Решили скинуться и вникнуть в тайну ту.
- Да просто полощу от скуки.
Ну и дура!
Да, может быть. Но в день сотня моя.
Как часто любопытства муки
Нам очень дороги, а присказка проста:
Не так глупы, как кажутся, мартышки,
Полощут они корки неспроста.


Рецензии