Но нет креста, но нет креста на мне!

           песня

  Нас создал бог, не так, чтобы любя,
Но подарил свой образ и подобье,
И я теперь, взирая на себя,
Хочу молиться, только неудобно.

  И по своей душевной простоте
Я усложняю наше с Ним различье...
Но вот вам крест и некто на кресте,
А мне его носить велит обычай.

  Но нет креста, но нет креста на мне.
На что мне этот крохотный  из жести!
Я свой не удержу и на спине,
И лишь в душе он вроде бы на месте...

  И видит Бог, что я не тороплюсь
Наперекор ему или в объятья,
У нашего неравенства есть плюс
...Опять таки похожий на распятье!


Рецензии