Послеобеденный отдых фавна

Отобедал я славно.Материей,
Что не мыслит,возлег на кровать.
Как из "зоо",все думы,что звери,
Разбежались и их не поймать.

Безмятежная тупость разлита
В полусонных движеньях моих:
Вдохновения фея-иди ты!
Отвали- недописанный стих!

Кот блаженства мурлыкает в пузе,
Ничего-то не хочется мне...
Лишь грядущий мерещится ужин
Тонкой корочкою на блине.


12.03.2014


Рецензии