Детям Донбасса посвящается..

Тихо..Прошу вас, люди, потише,
Все на  планете тоже пусть слышат.
Выстрелы громче, ближе и ближе!
Дети в подвалах солнышко ищут..

Глазки пытливо смотрят с вопросом:
-Мама, надо ещё нам потерпеть?
Взгляд их потух,стал грустным..и взрослым.
Хочется очень в окошко смотреть...

- Мама, зачем наш домик взрывают?
-Мама, скажи, нас с тобой не убьют?
Снова над ними бомбы кидают,
И до утра малыши не уснут..

Голодно..страшно..и снова темно..
Куклу закутать в платок потеплей..
И над кроватью - сырое пятно
-"Мама, не плачь..молочка мне налей"..
 
Мама тихонько слёзы роняет,
И зажимает свой рвущийся крик.
Что же ответить?..Мама не знает..
Сгорбленный мрачно ушёл гробовщик...

Тихо свеча на столе догорает,
И лишь под утро уснут малыши.
Мамы не спят - молитвы читают,
Льются над Миром слова их в тиши.

Тихо..Прошу вас, люди -потише,
Все на  планете тоже пусть слышат.
Тают над Миром молитвы в тиши...
Плачут в подвалах опять малыши...

Мой канал в Яндекс Дзене https://zen.yandex.ru/lidiazaharshuk


Рецензии
Ярые прозападные правозащитники старательно игнорируют нарушение прав человека и открытый геноцид в Украине. Открытая политика двойных, а то и тройных, стандартов.

Константин Тарко   27.02.2019 19:55     Заявить о нарушении