Рубин и алмаз

Горит рубин на перстне
Огнем кроваво-красным,
На том же пальце, вместе,
Кольцо блестит алмазом.

И шепчутся друг с другом
При свете в тишине.
Алмаз ворчал с испугом:
- Ты портишь отблеск мне!

- А мне куда деваться?..
Их голос примирил:
- Рубин - кусочек сердца,
Что милый подарил.

А после он добавил:
- Алмаз вот для чего:
Чисты, как этот камень,
Все помыслы его.

И те осознавали
Значение своё,
Отчаянно сверкали
На пальце у нее.


Рецензии