Новая родина

Сёстры-берёзки гуляли по лугу
И, зашептавшись, склонились друг к другу.
Мама им машет ветвями вдали:
"Дети! Вернитесь! Куда вы ушли?!
Скоро подуют холодные ветры -
Не поломали бы тонкие ветви!"
Только не могут берёзы, как птицы,
В рощу родную назад воротиться...
Укоренились вдали от родни -
Вот и грустят одиноко они...


Рецензии