Похож ли бриллиант?

Легко на проторённый путь свернуть,
трудней сказать себе: «Еще чуть-чуть,
и ты дойдешь!» Так - ровно столько раз,
пока не завершишь победой путь.
…Похож ли бриллиант на, скажем, страз?
Похож, но только diamonds are forever.*

                *бриллианты навсегда (песня Shirley Bassey)


Рецензии