Уистен Хью Оден. Приведите мне доктора

Приведите мне доктора тугоухого,
Коротконогого и толстобрюхого,
Шарообразного с ручками пухлыми,
Который не кормит рецептами тухлыми,
Который пьет со мной вбеспробудную
За жизнь многовредную и многотрудную,
Которого я, как себя, знаю,
И который не скажет, что я умираю.


Рецензии