Лобовые атаки...

Мы снова оказались в тупике.
Ты - с выхода, а я - из ниоткуда.
Рука в кармане. Палец на курке.
Два раненых и недобитых чуда.

Неслись. А придорожные столбы
цепляли наши голубые крылья.
И мы смогли бы... Если б да кабы...

На ось колёс  наматывались мили...

Мы в тупике... Полоски тормозов
повисли визгом плавленой резины.
Меж нами дверь. Закрыта на засов.
Кругом - капканы, сети. Даже мины.

Побитых крыльев не отрихтовать.
Текут минуты каплями сомнений.

Лишь чудам удаётся избежать
потери лобового оперенья.


Рецензии