Чувств кружево

Нынче взбалмошен я отчаянно.
Вместе с тем, всё в какой-то стройности…
То дух детства листочком щавеля,
То мурчанье во мне с проворностью;

То звон струн серенад Венеции,
То варган алтайского жителя –
Ты во мне мадригалами светскими,
Андалузским напевом решительным…

Ты кружишь, ты звучишь, ты проносишься,
Ароматом витаешь под месяцем;
И к стихиям не дремлющим просится
Моё сердце… бунтует и светится.
                30.01.15.


Рецензии