Мы - арии, пришли из земли Арийской...

Велесова книга.

Мы - арии, пришли из земли Арийской в край
Иньский. Сыновья Яруны: Кий, Щек и Хорив
разделились на роды, и пошли на юг и на запад.

 
Расскажем о том, как пришли наши деды
В страну, где наш дом, где теперь мы живём,
Да славится Индра, Бог, знающий Веды,
Бог наших мечей, за которым идём.

Мы – арии сами, с земли шли Арийской,              (Южный Урал и Семиречье)
И гнали стада, что имели, скота,
Идя, всё, на полдень, достигли край Иньский,       (районы Индии и Китая)
Где пастбищей много, трава где густа.

Но Боги нас гневом своим поразили,
И вздыбились горы, и сгинул наш кров,
Тогда мы с Отцом-Яруном порешили
Искать лучшей доли. Народ был готов.

Наш род разделился тогда, - кто роднее,
По трём сыновьям у Яруни-отца,
Одни шли на полдень, другие – правее,
Славяне расстались, по воле творца.

Кий, Щек и Хориф  повели нас, три брата,
Славян..., и все земли свои обрели,
Кий город поставил вблизи Арарата
В Двуречье, и Киевом град нарекли.

На полдень от Киева – злачные травы,
И мы там ходили, скотину пасли,
И тучными были стада и отары,
Там дети рождались и славно росли...


Рецензии
Спасибо за прекрасное стихотворение, Саша! Наши предки жили от Пиренеев до Кореи и от Арктики до Индостана! Это в 18 веке немецкие академики загнали их в Полесье, в болота, откуда те будто бы вышли в 8 веке! Ещё сочинили норманнскую версию. И история была искажена! С уважением и дружеским теплом!

Иван Есаулков   08.11.2021 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван...

- Историю поныне искажают,
И значимость России принижают...

С теплом. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   09.11.2021 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.