Зима пришла!

В окошко глянув поутру, -
как в сказке серебристой!
Я снег в ладони наберу…
пушистый, белый, чистый…

Зима пришла! Ну, как всегда,
нежданно! Или ждали?
Под этим снегом и беда
не так страшна. Печали

тихонько отступили прочь
от памяти, от сердца.
Снежинки смогут мне помочь,
хоть и зима, согреться.

Закутав, словно в палантин,
мне душу, так несмело
снежинок рой, как господин,
владеет мной всецело.

Я белизну зимы возьму,
пусть мысли очищает.
Оставлю только ту одну,
что радугой сияет.


Рецензии