Уносит осень стая журавлей

 
  Уносит осень стая журавлей
  Погожим днём в далёкие края, 
  На берегу реки прощаюсь с ней
  И еле слёзы сдерживаю я.

  Клин журавлиный вновь летит на юг,
  А в памяти минувшие года,
  Вот так же уходил мой верный друг,
  Но только не на год, а навсегда.

  Мы с ним делили всё напополам:
  И радости, и счастье, боль потерь,
  И горя вдвое меньше было нам,
  Как трудно без него мне жить теперь.

  Как будто были крылья за спиной,
  И как то жизнь размеренно текла,
  И складывалось всё само собой,
  И, вдруг, опали сразу два крыла.

  Я буду ждать прилёта журавлей,
  Они весной вернуться вновь сюда,
  А друг живёт, лишь, в памяти моей,
  Мне жаль, что с ним не встречусь никогда.

  В закате тает стая журавлей,
  Ей путь открыт в далёкие края,
  На берегу реки прощаюсь с ней
  И еле слёзы сдерживаю я.


Рецензии