Лучший

Я деревянный - никогда не пойду ко дну,
Ты не нужен никому,как старая невеста,
Я не библиотекарь,но цель имею одну -
Ставить заблудших поэтов на место.

Если бы был я обрыглый и пресный,
Если б я писал,как надо вам,
Я бы писал паршиво,коряво и неинтересно -
Я писал бы ничем не лучше Асадова.

Вытри торчащую из носа соплю,
Я пройдусь по тебе,как по наковальне кувалда,
И сравнения даже с лучшими я не терплю -
Криштиану Роналду.

Я не самоуверен - я самолюбив.
Я не чествую правила - я ставлю свои.
И в жизни моей столько метафор,гипербол и рифм,
Что места нет даже любви.

Словами я не намерен сорить,
Сила моя - в яростном слове.
Да,я не глухой,но лучший,кто может творить
Людвиг ван Бетховен.


11.12.2014 г.


Рецензии