Новоселье души

Весну, и май, и новоселье
 Как будто празднует душа.
Иду я к храму в воскресенье,
По лужам, под дождём спеша.

Там Сам Всевышний на иконах, -
Моей душе любовь вручил.
Тебя увидел с небосклона,
И дал душе моей ключи -

От мира, чтоб познал страданья,
Мечту-бессонницу, любовь...
Любовь - частичка Мирозданья,
Вошла навечно в мою кровь.

 ...Из храма вышел - сердце словно
 Помолодело вдруг весной.
Весна - моя, и с небосклона
 Струится свет мой неземной.


Рецензии