Что и куда, скажите, подевалась...

Что и куда, скажите, подевалась?
Я не испытывал таког никогда!
Не ведал я, что значит… вялость –
Знавал усталость только… иногда.

Порой, от напряжения рука немела…
Но, чтоб на целый день – да, никогда!
И отродясь, я не боялся никакого дела,
А тут, поесть-пос… не можешь без труда…

Не цепкими, с чего-то, стали пальцы…
И буквы различаю - только на обложке…
Не ноги стали, а какие-то страдальцы…
Из седины затылок вылезает, понемножку…

Произошли, неведомые мне, метаморфозы!
Подобное, бывало, наблюдал  у стариков,
Которые, стирая с глаз скупые слёзы,
Уныло шамкали: « У всех удел таков…»

Приглаживая уцелевшие ещё седины,
Подтягивая распустившийся живот,
Очками прикрывая, возле глаз, морщины,
Пророчили: «С тобою - это же произойдёт…»

- Со мною?! Издеваетесь или смеётесь?!
Я ни за что не стану вам собратом!
Вы, от меня, такой подлянки не дождётесь –
Ведь мне до пенсии, как до Китая, раком!

Я до неё, при нашей жизни, вряд ли доживу!
Страданья старости меня не ожидают!
На рудниках завода задохнувшись, я умру –
Меня молоденьким красавцем закопают!

Ещё немерено годков цветущих впереди!
Календарём мне осень жизни не сигналит!-
Но грубый ветер обрывал листочки-дни -
Оставшиеся циферки врасплох застали…

Стена Китая быстро оказалась рядом –
Я красоты дороги не успел отметить!
Ещё бы! Нечего ползти к ней задом!
Идти бы передом, ценить бы всё на свете…
30.01.15.


Рецензии